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Registros recuperados : 2 | |
1. | | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; COSTA, R. G.; BISCONTINI, T. M. B.; MEDEIROS, A. N. de; MADRUGA, M. S.; SCHULER, A. R. P. Influência do manejo do rebanho, das condições higiênicas da ordenha e da fase de lactação na composição química do leite de cabras Saanen. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 36, n. 2, p. 430-437, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | MARINHO, R. M.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; CRUZ, S. E. B. S.; BELTRÃO, E. M.; SOUSA, Y. R. F. de; SCHULER, A. R. P.; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Diet with detoxified castor meal increase unsaturated fatty acids in goat milk and cheese. World Journal of Agricultural Sciences, v. 2, n. 5, p. 91-97, Jul. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/02/2006 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; CUSTÓDIO, D. P.; SILVA, D. C. e. |
Afiliação: |
KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA; BENEVAL ROSA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; DANIEL PETTERSEN CUSTÓDIO; DIURLA CARLA E SILVA. |
Título: |
Efeito da estacionalidade na produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 6, n. 3, p. 187-193, jul./set. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar a produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu. O trabalho foi desenvolvido em um Latossolo Vermelho Escuro de média fertilidade. Esta área era ocupada por lavouras anuais, corrigida esporadicamente e adubada anualmente. Inicialmente, esta ficou em repouso por um período de um ano, onde desenvolveu a Brachiaria brizantha. A área total ocupada era de 16 hectares, sendo dividida em cinco piquetes de 3,2 ha. O pasto foi roçado para uniformização da pastagem. Foram colocados 34 animais, onde se utilizou o sistema rotacionado com 32 dias de descanso e oito dias de ocupação. A forrageira era amostrada semanalmente antes da entrada dos animais nos piquetes, para o acompanhamento da produção de matéria seca e composição bromatológica. As baixas temperaturas e a falta de umidade do solo foram os fatores que mais influenciaram na produtividade e qualidade da Brachiaria brizantha cv. Marandu. |
Palavras-Chave: |
Coleta de amostra; Pastejo rotacionado. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Capim; Manejo; Matéria Seca; Pastagem; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224576/1/cab-v6-2005.pdf
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Marc: |
LEADER 01840naa a2200265 a 4500 001 1192452 005 2024-01-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, K. A. de P. 245 $aEfeito da estacionalidade na produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aO experimento foi realizado na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar a produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu. O trabalho foi desenvolvido em um Latossolo Vermelho Escuro de média fertilidade. Esta área era ocupada por lavouras anuais, corrigida esporadicamente e adubada anualmente. Inicialmente, esta ficou em repouso por um período de um ano, onde desenvolveu a Brachiaria brizantha. A área total ocupada era de 16 hectares, sendo dividida em cinco piquetes de 3,2 ha. O pasto foi roçado para uniformização da pastagem. Foram colocados 34 animais, onde se utilizou o sistema rotacionado com 32 dias de descanso e oito dias de ocupação. A forrageira era amostrada semanalmente antes da entrada dos animais nos piquetes, para o acompanhamento da produção de matéria seca e composição bromatológica. As baixas temperaturas e a falta de umidade do solo foram os fatores que mais influenciaram na produtividade e qualidade da Brachiaria brizantha cv. Marandu. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aCapim 650 $aManejo 650 $aMatéria Seca 650 $aPastagem 650 $aQualidade 653 $aColeta de amostra 653 $aPastejo rotacionado 700 1 $aROSA, B. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aCUSTÓDIO, D. P. 700 1 $aSILVA, D. C. e. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 6, n. 3, p. 187-193, jul./set. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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